«В сердце моем – Россия»

В Шербакульском историко-краеведческом музее начала свою работу выставка «В сердце моем – Россия», посвященная творчеству Алексея Николаевича Либерова.

Алексей Николаевич Либеров – (1911—2001) — советский, российский живописец. Народный художник РСФСР. Лауреат Государственной премии РСФСР имени И.Е Репина. Почётный гражданин города Омска. Действительный член Петровской Академии наук и искусств.

Длинный творческий путь художника всеми своими корнями связан с Сибирью. Он родился в Томске в 1911 году, там и провел свое детство.  Родным же городом Алексею Николаевичу стал Омск.

Часто мы не замечаем того, что смотрим на природу сквозь призму хорошо знакомых с детства полотен русских пейзажистов. Даже отдельные уголки России мы привыкли называть именами художников. На Оке – поленовские, на Волге – левитановские. А что же говорить про Сибирь: если хочешь почувствовать дыхание сурового края, увидеть течение полноводных рек, заросшие озера, очарование березовых чащ, ощутить магические силы природы, то это все можно найти на полотнах Либерова.  Это не секрет, что для Алексея Николаевича тема Сибири – главная на протяжении всего творческого пути.

Сегодня, юные художники из Шербакульской детской школы искусств, посетили выставку вместе со своими преподавателями.